martes, 29 de mayo de 2012

El menú de Atapuerca

    Una tesis doctoral presentada en Tarragona demuestra que hace 300.000 años, el menu de los habitantes de Atapuerca ya incluia una gran variedad de animales. Se alimentaban tanto de animales de gran tamaño como elefantes, rinocerontes,etc; como de animales de pequeño tamaño como aves, conejos,etc. La adaptación al medio, el patrón ocupacional y la diversidad de comportamientos favorecieron esta capacidad.
   Los estudios incluyen muestras de pequeños animales (aves, tortugas, conejos) como grandes, medios y pequeños ungulados (elefantes, rinocerontes, caballos, ciervos, etc.); al igual que carnívoros (leones, zorros o linces).

3 comentarios:

  1. ¿tambien consumian frutas del bosque?

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  2. Me parece interesante saber que los homínidos también se alimentaban de una gran variedad de alimentos.
    Os dejo un link de más alimentos que comían los hominidos :http://paleorama.wordpress.com/2012/01/31/el-menu-de-atapuerca-y-bolonor-incluia-rinoceronte-tortuga-elefante-hasta-leones/

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